RUB » MB » SEPM » Informationen » Wahlfächer » Technische Wahlfächer (M.Sc)
Technische Wahlfächer im Master
Freitag, den 02. Mai 2014 um 07:49 Uhr

Die Wahlmöglichkeit für technische Wahlfächer besteht lt. Studienplan zwischen dem 1. und 2. Semester des Master-Studiums. Voraussetzung für die gewünschten Wahlfächer sind ein Leistungsumfang von mindestens 12 LP.

Zulässig sind alle technischen Wahlfächer, die im Vorlesungsangebot der Fakultät für Maschinenbau für Masterstudiengänge angeboten werden, d.h. Vorlesungen aus den Bereichen SEPM, Maschinenbau und UTRM. Darüber hinaus können Wahlfächer aus dem Vorlesungsangebot für Masterveranstaltungen der Fakultäten E-Technik, BU und Naturwissenschaften sowie der TU Dortmund gewählt werden. Bachelorveranstaltungen aus dem Vorlesungsangebot der jeweiligen Fakultäten der RUB und TU Dortmund werden nicht als technische Wahlfächer im Master angerechnet.

Für Veranstaltungen aus dem Vorlesungsangebot der Fakultät für Maschinenbau der RUB gilt eine Prüfungsanmeldung via FlexNow.

Beispielfächer:

Prozess- und Umweltmesstechnik, Schadensanalyse, Product Lifecycle Management.